Reinigung und Aufbewahrung
Wie haben Sie möglichst lange etwas von Ihren GIESSER-Messern? Wir geben Tipps zur richtigen Messerpflege.
Unsere Messer mit Kunststoffgriff sind grundsätzlich für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet.
Allerdings empfehlen wir die Reinigung von Hand, um Fleckenbildung und Fremdrostablagerung vorzubeugen und die Schnitthaltigkeit der Klinge zu erhalten. Nach der Reinigung schützen Sie die Klingen am besten mit Protektoren, durch geeignete Aufbewahrung in unseren Messerblöcken oder Einsätzen für Gastronorm-Behälter. Für den Transport bieten wir zudem Messertaschen, -koffer und -boxen in vielen Ausführungen für alle unsere Messervarianten an.
Der Begriff "Edelstahl Rostfrei" führt oft in die Irre und so glaubt man fälschlicherweise, dass Produkte aus rostfreiem Stahl unter keinen Umständen und zu keiner Zeit vom Problem der Korrosion betroffen sind und Edelstahl somit nicht rosten kann.
Rostfreier Stahl zeichnet sich durch einen Anteil von mehr als 10,5 % Chrom und maximal 1,2 % Kohlenstoff aus. Der von uns verwendete Stahl fällt unter diese Bezeichnung und darf somit als „rostfrei“ deklariert werden.
Um lange Freude an seinem Messer zu haben, bedarf es jedoch der Einhaltung einiger Hinweise zur Messerpflege:
UNSERE TIPPS ZUR MESSERPFLEGE
LAGERUNG
Die Messer sollten trocken und sicher aufbewahrt werden. Lassen Sie sie in Reichweite von Kindern niemals offen liegen.
SICHERHEIT
GIESSER-Messer sind sehr scharf. Beim Spülen und Trocknen der Klinge sowie beim Kontakt mit der Messerspitze sollten Sie vorsichtig sein.
Messer nie als Dosenöffner, Schraubenzieher, Hebel oder Hackbeil zweckentfremden.
SCHÄRFE
Ziehen Sie die Klinge regelmäßig mit dem Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein ab.
So erhöht sich die Standzeit der Schneide und sie bleibt dauerhaft scharf.
UNTERLAGE
Verwenden Sie beim Schneiden ein Holz- oder Kunststoffbrett. Marmor- oder Granitbretter schaden der Schneide.
Nie auf einem Teller auf Metall oder Stein schneiden.
GRIFFE
Unsere Kunststoffgriffe sind absolut pflegeleicht.
Griffe aus Holz können Sie von Zeit zu Zeit mit Melkfett oder passenden Ölen pflegen.
Holzgriffe mit warmem Wasser reinigen; niemals im Wasser liegen lassen, sonst quillt das Holz auf.
REINIGUNG
Reinigen Sie Ihre Messer nach Gebrauch sofort.
Nach der Berührung mit Fruchtsäuren und anderen säurehaltigen Lebensmitteln (z.B. Senf)
die Messerklinge unverzüglich reinigen.
Spülen Sie Ihre Messer nach Möglichkeit von Hand:
So vermeiden Sie, dass die Klinge länger als nötig mit aggressiven Spülmitteln oder chlorhaltigem Wasser in Berührung kommt.
Bei der Reinigung in der Spülmaschine darauf achten, dass nur Spülmittel verwendet
werden, die von der Schneidwaren- und Besteckindustrie empfohlen werden.
DAS GARANTIEREN WIR:
Für Messer mit Kunststoffgriffen verwendet GIESSER ausschließlich Materialien,
die der Lebensmittelbedarfsgegenständeverordnung entsprechen.
SERVICE FÜR KUNDEN
Kontakt
Johannes Giesser Messerfabrik GmbH
Johannes-Giesser-Straße 1 | 71364 Winnenden
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